Вниз

13 Апрель 2014

Летняя рыбалка в Астрахани. Конек горбунек

Вот и настало время самой комфортной и интересной охоты – август месяц. Многие реки в этот период уже начинают очищаться до рабочей прозрачности и подвохи потихоньку вылезают из своих берлог, чтобы нырнуть под воду после долгой спячки. Вода в это время теплая, костюм тонкий, груза легкие, растительность разнообразная, можно встретить практически любой вид рыб, одним словом  – красота!

Вот и я, собрав снаряжение,  вещи и семейство, отправился в любимую Астрахань. Отпуск решили поделить на 2 этапа: сначала заехать порыбачить на трехречье (район Харабалей), потом поехать дальше за Астрахань на базу уже на подводную охоту.

Доехали без приключений, радует то, что Саратовскую трассу начали, наконец, ремонтировать. И это здорово! Приехали в район Харабалей к вечеру, через несколько часов начнет темнеть, и мы остановились на ночлег на берегу реки Ахтуба. С великим удовольствием искупались, после длительной дороги, поужинали, «растерзали» арбуз и в палатку спать.

На следующий день спокойно собрались, закупили в магазине и на рынке продукты и поехали непосредственно на место, где из Ахтубы вытекают две речки Харабалык и Мангут.

Лагерь поставили быстро – хорошо, когда есть помощники (дети). И начался процесс отдыха, рыбалки и наслаждения вкусом местной еды. Голова очистилась от привычного рабочего состояния только на 3й день. Наконец пришло  спокойствие, а проблемы и рабочие «думы» отправились домой, ждать моего возвращения. Наступило время блаженства – когда ты один на один с природой и ничто не может помешать твоему наслаждению. Отпуск должен быть именно таким – полная отключка от обыденной жизни.

С возрастом заметил одну особенность. Стал отдыхать более размеренно, что ли. Раньше в молодости, как приезжал на Ахтубу – в этот же вечер бежал ловить рыбу. Мог на веслах пройти по несколько километров по реке, чтобы поставить донки, спиннинги, а потом еще по несколько раз в день повторить маршрут, чтобы проверить их, переснарядить, посидеть порыбачить. Сейчас, купил мотор, грести уже не нужно, за количеством пойманной рыбы не гонюсь, главное чтобы на столе была жареная рыба, и было что закоптить. Но жажда поймать что-то необычное, какой-нибудь трофей осталась такой же сольной, и думаю, никогда не ослабнет.

В общем, неделя рыбалки прошла спокойно, пришло чувство отдыха, ловились сазаны, не крупные сомы, лещи и судаки. Купались, объедались вкуснятиной, катались по реке, общались с лошадьми… о! вспомнился один смешной момент с лошадьми. Если вы встретите их стадо, то вполне можете их покормить. Прямо с рук. Но помните, не обманывайте их. Когда я протянул пустую руку, то конь, понюхав ее и учуяв в ней «ничего» расстроился и укусил меня за предплечье. Но не сильно, мясо осталось на костях :-)

Так вот, о случае. Сидел мой сын Михаил на стуле, у него на коленях сидела наша чудо-собака Альфа. Мимо проходил конь с подружкой. Решили они подойти к людям и поздороваться, может чем и угоститься. Подошли и начали обнюхивать приезжих гостей. Собака, никогда не видевшая раньше таких чудо-юд, вжалась в Михаила, а он крепко ее прижал к себе, не давая ей убежать. Лошади понюхали Мишу, потом Альфу и тут, толи запах не понравился псины, толи в носу защекотало, но конь вдруг как фырхнет, только губы замелькали. У собаки тут же случился нервный срыв, она невероятным образом буквально вылетела из крепких объятий Михаила и приземлившись на землю набросилась на коня, захлебываясь лаем и пытаясь его ухватить за ногу. Конь же развернулся и начал задней ногой лягать Альфу. Я подумал что все – собаке хана. Если попадет, улетит в лес и не найдешь. Но Альфа была на высоте она уворачивалась от копыт  и продолжала свою атаку. Пришлось вмешаться и разогнать драчунов по углам. Собака еще долго не могла отойти от такого шока. Первая встреча с лошадьми стала для нее не совсем удачной, но главное все остались живы.

Время рыбалки закончилось, настало время охоты. Собрав лагерь, мы отправились дальше к Каспию в дельту Волги на турбазу, где я был весной.

Еще из рубрики Новости, Рыбалка

Поделись своими мыслями!

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.