Вниз

13 Апрель 2014

Летняя охота в Астрахани. Часть первая – “Челюсти 1002″

Чем хорошо отдыхать на базе – живешь в полном комфорте. Тут тебе и развлечения, и кондиционер, и душ, и баня, и холодильник и даже морозильная камера, которая позволяет заморозить свежую рыбу и привести ее в целости домой, чтобы иногда, когда хочется рыбки, достать, приготовить и насладиться. Что плохо (на мой взгляд) – это наличие телевизора, от которого всем бы отдохнуть не мешало.

База называется «Частный дом Малицкого». Хозяин с Воронежа, сам подвох. За базой следят и управляют семья местных: управляющий Анатолий, его жена и повар Света, его зять егерь Володя и еще несколько родственников, занятых разной работой. Люди все хорошие, гостеприимные, не жадные и понимающие. Мне с первого раза, когда я приехал туда весной на охоту, сразу там понравилось. Да и цены, по сравнению с триста тридцать тремя базами, расположенными по всей округе, вполне приемлемые.

База расположена на острове. Поэтому, поставив машину под охрану на усадьбе очередного родственника Анатолия, мы перебрались туда на катерах со всем своим снаряжением. Перекусили и пошли в баню, смывать харабалинскую грязь, чтобы новой было куда прилипать. После приличного разогрева в парилке мы с сыном решили охладиться в реке. Выбежали из бани, и с разбегу с причала по катеру… бултых!!! Хорошоооооо!!! И так несколько раз. Но уже на следующий день вечером, во время разделки пойманной рыбы, мы с Михаилом поняли  – КАК мы рисковали… можно сказать своим достоинством рисковали, в самом прямом смысле слова, купаясь голышом в этой перенаселенной всякой голодной живностью реке!

Так вот. Что же случилось вечером следующего дня. Разделав сазана, кило на 6, я начал с причала полоскать потрошеную рыбину, чтобы смыть кровь и остатки внутренностей. Полощу значит, никого не трогаю, и тут вдруг РАЗ кто-то за палец. Присмотрелся, а вокруг моего сазана и рук куча рыб, не больших, с ладошку и немного крупнее. И окуня и красноперки, и тарань и еще куча всякой всячины. И вся эта куча буквально обгладывает все что плохо лежит, вернее плохо висит, ну в общем все ошметки разделанного сазанчика прямо из моих рук.

Но это были еще цветочки! Когда я кинул в воду внутренности сазанчика (а внутренности шестикилограммового сазанчика весят примерно килограмма полтора и размером с две-три ладони), то челюсть у меня буквально упала на причал. Внутренности не проплыли и секунды, как вода вокруг них забурлила, как в фильме ужасов, где стая пираний разрывает добычу на части. Все длилось секунд 15. После этого на поверхности остался лишь один сазаний пузырь. Видно зубы у астраханских пираний еще не сильно выросли, чтобы прокусить пузырь, 70мм в диаметре.

Я тут же позвал супругу и Михаила. Принесли фотокамеру. Разделав очередного сазанчика, я повторил процедуру и мы засняли этот процесс. Сколько раз я был в Астрахани, но такого еще не видел. Потом я и ребята с Воронежа ловили с этого причала на поплавочную удочку. Закинул – тут же поклевка. Тарань, окунь, щурки, красноперка, вобла, плотва, подлещик и другие виды Астраханских пираний. И отличного «пивного» размера. Любителям поплавочной ловли там просто рай. Ну а купаться голышом в тех краях я бы не советовал :lol:  Смотри Видео

Собственно о самой охоте в следующей статье…

Еще из рубрики Новости, Подводная охота

Поделись своими мыслями!

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.